Валера Каменный вернулся в Оренбург

Валера Каменный вернулся в Оренбург

Валера Каменный вернулся в Оренбург

9 апреля 2014, 10:04
Общество
Тень легендарного летчика вышла на борьбу с коррупцией.

Впервые необычный ролик на YOUTUBE с использованием образа известного в Оренбурге памятника Валерию Чкалову появился около месяца назад. Большого ажиотажа в Оренбурге он не вызвал, потому что раскрывал тайны обогащения главы одного из районов Оренбуржья. Люди в большинстве своем так устроены, что волнуют их только собственные болячки, а соседские эмоций не вызывают.

Но создатели образа, очевидно, настроены серьезно. И методы их кардинально отличаются от применяемых быстро сдувшимся борцом с коррупцией Навальным. Ребята расследуют конкретные коррупционные преступления и подают их в оригинальной форме. Редакции МК в Оренбурге известно, что сотрудники прокуратуры заинтересовались фактами, показанными Валерой Каменным. Будем надеяться, что новый ролик с расследованиями выховет не меньший интерес у правоохранительных органов. 

Так, в ролике говорится, что Максим Крухмалев, начальник Управления по наружной рекламе и оформлению администрации Оренбурга, недавно купил "Ауди А4". На официальном сайте производителя стартовый ценник с базовой комплектацией 1 млн. 170 тыс. рублей. Мог чиновник его себе позволить? Давайте считать.

Зарплата начальника управления около 35 т.р. в месяц. Жена находится в декретном отпуске, значит, источник дохода (зарплата супруга) в семье единственный. Тысяч 8-10 уходит на оплату коммунальных услуг, Интернета и пр. Остается 25 т.р. Средний ценник похода в магазин для ежедневных покупок продуктов - 500 рублей. Умножаем на 30 дней, получаем 15 т.р. Если Максим посадил семью на режим жесткой экономии и не покупает игрушек ребенку, одежду всем членам семьи, никому из друзей и родственников не вручает подарков, то года за полтора на такую машину он накопить мог бы.

А тогда зачем оформил "Ауди А4" на маму? Чего боялся? В Интернете можно найти массу примеров, как прокуроры в рамках борьбы с коррупцией добирались до собственности коррупционеров, оформленной и на близких родственников, доказывая, что не могли эти родственники купить такие дорогие дома и машины.

Откуда же у Максима деньги на "Ауди А4"? Сразу на память приходит недавний скандал с аукционом по наружной рекламе. Из уст обеих сторон (одной из которых как раз и был Крухмалев) звучали щекотавшие воображение фразы о полученных и возможных для бюджета Оренбурга результатах аукциона.  Получено - 60 млн рублей, оппоненты утверждали, что сумма эта могла быть 200 млн рублей. Вот на эти два процента, как говорится...

Чьи-то деньги считать не принято. Но если этот кто-то - чиновник, то это даже положено по законодательству о борьбе с коррупцией.

Обязательно нужно считать деньги бюджетов городов и поселков. потому что это наши с вами деньги.

"Нужно реагировать профессионально, вовремя жестко избавляться от коррупционеров. Если кто-то совершил какой-то проступок, заниматься кадрами более настойчиво, все вычищать и двигаться дальше, не подвергая никакому сомнению важность самих этих структур системы государства," - сказал Путин. Или кое-кто из руководителей Оренбурга с президентом не согласен?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter