В ташлинской бане мылись подсудимые

В ташлинской бане мылись подсудимые

9 апреля 2014, 15:43
Общество
Баня есть, хозяин есть, а кто построил и мылся — не известно

Вам дарили дорогие подарки? А очень дорогие? Ну, баню построить на берегу реки в заповедной зоне, со всеми удобствами — это сколько может стоить? Вот примерно такие дорогие подарки и имею в виду.

Нам бы чужие места для омовения и не были бы интересны, кабы не прописали про них на сайте прокуратуры областной: «По иску прокурора Ташлинского района суд обязал местное жилищно-коммунальное предприятие снести самовольные постройки в береговой полосе реки Иртек». Значит, налицо нарушение закона, а это уже дело публичное.

Рассуждаем логически. Раз баню должны снести, следовательно, на это должны средства выделить. Кто? ЖКХ Ташлинского района? Откуда возьмут? Из бюджета района? Некрасиво получается. Кто-то пять лет телеса свои там холил, а народ ташлинский теперь за эти удовольствия расплачиваться должен.

Спрашиваем у прокуратуры: а чья баня-то? Отвечают: «На сегодняшний день право собственности на строения, расположенные на берегу реки Иртек на расстоянии четырех километров на юго-восток от села Ташла Ташлинского района Оренбургской области, в соответствии с действующим законодательством не зарегистрировано. Когда и кем возведены объекты , — не установлено. С марта 2009 года администрация Ташлинского района передала это имущество в пользование МУП «Ташлинское ЖКХ» на праве хозяйственного ведения. Данное предприятие осуществляет его содержание, ремонт и охрану».

Не скажу, что сильна в юриспруденции, но товарищи-юристы подсказывают, что если «имущество передано в пользование», то документики какие-никакие на это имущество должны быть. А в них указано, откуда оно (имущество) взялось у администрации, кем и на какие бабосы построено. Или нет документиков? Тогда на каком основании администрация Ташлинского района этим чужим имуществом распоряжается?

Баню, конечно, снесут. Возможно, даже прокуратура настоит на том, чтобы не на народные средства. И травой порастет эта история? Интересен в этом аспекте тот факт, что возглавляющий Ташлинское ЖКХ господин Мережко проходит по одному уголовному делу с главой района Сусликовым.

В 2013 году Ташлинский районный суд постановил: «Приговором Ташлинского районного суда Оренбургской области от 15.04.2013 г. Сусликов В.И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (расшифровка), ч. 2 ст. 286 (расшифровка) УК РФ, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 10 тысяч рублей, с лишением его права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на три года».

Позже областной суд усмотрел ряд процессуальных нарушений, допущенных при подготовке дела, и вернул в прокуратуру. Однако подписку о невыезде Сусликову и Мережко не отменил. Что это означает? А то, что даже областной суд обвинений не снял.

Прокурор Ташлинского района старший советник юстиции А.И. Корнилов сообщил редакции: «После проведения дополнительного расследования 31.03.2014 года уголовное дело направлено в Ташлинский районный суд для рассмотрения».

Ждем приговора. И, видно, денег за незаконно построенную баню в бюджет района уже не вернуть. А вопросы, заданные администрации района по поводу того, кто в баньке мылся и каковы были для них тарифы, останутся гипотетическими.

Интересен в этом аспекте тот факт, что возглавляющий Ташлинское ЖКХ господин Мережко проходит по одному уголовному делу с главой района Сусликовым.

                                                                                                                                                Мария ДУБСКИХ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter