Федор Конюхов тоскует по соль-илецким арбузам

Федор Конюхов тоскует по соль-илецким арбузам

9 апреля, 11:16
Общество
Известный путешественник в плавании по Тихому океану вспоминает Оренбургскую область.

Накануне, 8 апреля, с помощью спутникового телефона путешественник сообщил последние новости о своем плавании и поделился мыслями о своих прошлых авантюрах. В частности, Конюхов вспомнил прошлогодний "Бросок на Каспий" 2012 года - экспедицию, которая стартовала в Соль-Илецке.

Путешественник посреди Тихого океана вспоминает, что та экспедиция проходила, в основном, на квадроциклах, но были и кони, и верблюды. Тогда группа прошла порядка 3 620 километров за 25 дней.

- Стартовали из Соль-Илецка, Оренбургской области, там интересные солёные озёра, вода посоленей, чем в океане будет. А какие там прекрасные арбузы! Таких сладких я, пожалуй, нигде не встречал. Бог даст, обязательно приеду ещё в эти края.

Кроме арбузов и соленых озер Конюхову запомнились и жители области. Путешественник в своем обращении передал "поклон" главе Соль-Илецкого района Юрию Вдовкину и главе Оренбургской области Юрию Бергу.

- Губернатор заканчивал мореходку в Астрахани, а я в Одессе. Оба штурманы, - поведал Конюхов.

22 декабря прошлого года путешественник стартовал из чилийского порта Конкон. Он намеревается пересечь на весельной лодке-одиночке "Тургояк" Тихий океан и доплыть до Брисбена – города, расположенного на восточном побережье Австралии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter