За отсутствие ПЦР туристы из Оренбуржья выплатили более 7 миллионов штрафов

За отсутствие ПЦР туристы из Оренбуржья выплатили более 7 миллионов штрафов
За отсутствие ПЦР туристы из Оренбуржья выплатили более 7 миллионов штрафов
9 марта, 09:18ОбществоФото: 56orb.ru
Свыше 700 жителей Оренбургской области поплатятся за то, не разместили результаты тестов на COVID-19 и информацию о своей вакцинации против этой инфекции на ЕПГУ после возвращения из зарубежных стран. В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что суммы штрафов превысили 7 миллионов рублей.

Не все жители Оренбургской области, как выяснилось, соблюдают требования постановления «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Кто-то игнорирует их осознанно, а кто-то из-за собственной неосведомленности. Тем не менее, вне зависимости от причин каждого нарушителя привлекают в ответственности. За все время пандемии в Оренбургской области было составлено в отношении этих людей 1 147 протоколов. Все они были направлены в суды. По каждому из них были выписаны штрафы от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

-Если же эти действия повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ,

-сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Если вернувшийся из заграничных стран оренбуржец проигнорирует требования постановления и заразит другого человека, то заплатить ему уже придется штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

На данный момент в Оренбуржье служители Фемиды рассмотрели 742 дела об административном правонарушении. Общая сумма штрафов для вернувшихся из заграницы оренбуржцев, по официальной информации, составила 7 миллионов 126,5 тысяч рублей. Остальные дела пока находятся на рассмотрении.

Дабы избежать таких инцидентов специалисты еще раз напоминают, что прибывающим в РФ людям нужно заполнить специальную анкету. Еще в течение 3 дней необходимо сдать тест на COVID-19. Но до получения результата следует оставаться дома в изоляции. А при наличии вакцинации против этого недуга, либо информации о перенесенном в последние полгода заболевании, проведение ПЦР не нужно. Все сведения должны быть опубликованы на ЕПГУ. Причем такие требования относятся не только ко взрослым, вернувшимся из заграницы, но также касаются и детей.

Несмотря на то, что количество зараженных короновирусом в Оренбургской области ежедневно снижается, специалисты рекомендуют продолжать соблюдать меры профилактики. Жителям региона советуют продолжать носить маски в общественных местах и не забывать мыть руки после возвращения домой. Это снизит риск возможного заражения COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter