Дороги в Ростошах утонули в снегу после отказа Газпрома от обслуживания посёлка

Дороги в Ростошах утонули в снегу после отказа Газпрома от обслуживания посёлка
Дороги в Ростошах утонули в снегу после отказа Газпрома от обслуживания посёлка
9 марта 2021, 20:57ОбществоФото: Orenday.ru

Утопает в снегу элитный коттеджный посёлок Ростоши, Газпром отказался его обслуживать

Большое количество осадков, выпавших за последнее время в Оренбуржье, стало причиной коллапса во многих частях региона, в том числе и в элитном поселке Ростоши. О жалобах местных жителей на нечищенные от снега дороги рассказал портал Orenday.ru.

Сильные метели, накрывшие Оренбургскую область этой зимой, доставили немало проблем и жителям элитного посёлка Ростошей. Новости о застрявших автомобилях, ДТП и спасательных операциях по вызволению машин из снежного плена чуть ли не каждый день появляются в информационном поле.

Жалуются на жуткое состояние дорог и жители элитного посёлка Ростоши, застроенного дорогими коттеджами. В редакцию портала Orenday обратились жители, которые сообщили, что в их поселке — настоящий снежный коллапс.

«Чистят только одну улицу — Газпромовскую, по которой ездит общественный транспорт. Про остальные улицы попросту забыли! Улицы Колодезная, Российская… Здесь невозможно проехать не то что двум машинам, даже одна застревает».

В качестве подтверждения очевидцы показывают видеозаписи. Например, 7 марта на одной из улиц, в самом центре Ростошей, застрял пассажирский автобус. А про попавшие в снежный плен автомобили можно вообще промолчать — такое происходит весьма часто. Ситуация настолько сложная, что застревают даже коммунальные КамАЗы, которых приходится вызволять из снега при помощи трактора.

Фото:Orenday.ru

Местные жители, кстати, отмечают, что трактора появляются в поселке максимум раз в неделю. Подобное поведение со стороны коммунальных служб заставляет ростошинцев изрядно нервничать.

«Про нас вообще забыли! Спасает только взаимовыручка водителей, по-другому никак… О какой нормальной чистке улиц может идти речь, если застревает даже спецтехника? Поселок так запустили, что просто ужас…», — жалуются жители.

Между тем в августе прошлого года в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» заместитель главы Оренбурга Татьяна Малышева сообщила, что обслуживание Ростошей передано городским службам. Ранее же за очистку улиц и поддержание коммунальной инфраструктуры отвечал ООО «Газпром добыча Оренбург», в том числе через свои дочерние структуры, одной из которых является ООО «Наш городок».

В чём причина отказа «Газпрома» — Татьяна Малышева не уточнила, отметив лишь, что «в компании проходит реорганизация… а посёлок территориально — часть города Оренбурга».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter