Выпускнику оренбургской «летки» Юрию Гагарину сегодня исполнилось бы 86 лет

Выпускнику оренбургской «летки» Юрию Гагарину сегодня исполнилось бы 86 лет

9 марта , 12:37ОбществоPhoto: https://yandex.ru/collections/user/lesha-leontjev2013/
Об этом напомнил другой выпускник оренбургской «летки», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Депутата Владимира Фролова в областном Законодательном Собрании коллеги недолюбливают. Говорят, он слишком принципиальный. А уж за родную «летку» — и подавно. Вот и сегодня, когда у большинства выходной, Владимир Иванович «блоггерствует». Взял да и выложил пост на своей странице в соцсети, посвященный дню рождения первого космонавта Земли. Да-да, сегодня, 9 марта, легенде СССР Юрию Гагарину исполнилось бы 86 лет.

Сегодня, выпускнику Оренбургского летного училища 1957 года, Юрию Гагарину было бы 86 лет. Идут годы, но память нас в этот день вновь возвращает в те годы, когда в стране Советов ставились поистине грандиозные цели: освоение Космоса, построение коммунизма, бесплатное образование и здравоохранение для всех, строительство самых мощных в мире гидро и атомных электростанций, отсутствие безработицы, всеобщее право на отдых и труд…Всё это было в жизни людей родившихся после Великой Отечественной войны советского народа с фашистской Германией. Я родился в 1954 году, ровно через 20 лет после Юрия Гагарина и благодаря ему стал военным летчиком, курсантом Оренбургского Высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков имени дважды Героя Советского Союза генерал — лейтенанта Ивана Семеновича Полбина, училища в котором в 1955–1957 годах учился Юрий Гагарин. Когда смотришь на нашу историю советской авиации, которая не уступала тогда американской, думаешь: почему мы, советские люди позволяем нынешней власти уничтожать даже память о Юрии Гагарине? Может из — за того, что он был настоящим советским офицером и коммунистом, выросшим в обычной крестьянской семье и достигшим в детстве все ужасы фашистской оккупации? А может из-за того, что мы сами перестали быть советскими гражданами, «перекрасившись» в эпоху разгула горбачевской перестройки и ельцинской демократии, в людей без веры в подвиг своих родителей вынесших на себе самые грозные и трудные времена самой ожесточенной и кровопролитной войны 20 века? — как бы вслух рассуждает народный избранник. И сам же себе отвечает:

— Не знаю, что и ответить, когда смотришь даже на пожилых людей проживших жизнь в те годы и поддерживающих нынешнюю жизнь в путинской России, без веры, без идеалов, без правды. Трудно жить во лжи, но ещё труднее воспитать своих детей честными и порядочными гражданами Великой России в условиях тотального произвола власти и денег, коррупции и воровства, кумовства и родственности, лжи и лицемерия. Юрий Гагарин стал человеком — легендой для людей всего мира и нам, оренбуржцам, нельзя забывать его в городе Оренбурге и Оренбургской области. Ведь все годы путинской власти в Оренбурге областными и городскими властями НИЧЕГО не делалось для увековечивания Памяти нашего выпускника Юрия Гагарина. Как стыдно смотреть на брошенное властями здание Оренбургского летного училища, где он учился и жил, где познакомился на танцах со своей будущей женой Галиной Горячевой. И как разительно, как пропасть между добром и злом, отличается рядом почти выстроенное здание Дворца Управления ФСБ по Оренбургской области.

По мнению Фролова, «12 апреля 2020 года, власти будут делать вид, что ничего не происходит с их памятью, с памятью народа в нашем городе Оренбурге».

— Даже все мои попытки «достучаться» до их совести, так и остались без должного ответа… Ну что же, наш Юрий Гагарин с нами, даже перед «развалинами» его «альма-матер», здания нашего Оренбургского летного училища. Наша память о нём всегда с нами, — заканчивает он монолог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter