В Оренбурге прошли соревнования среди сотрудников МЧС

В Оренбурге прошли соревнования среди сотрудников МЧС

9 марта , 22:45ОбществоPhoto: 56orb.ru
В Оренбурге прошли соревнования сотрудников МЧС по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте.

По сценарию учений, автомобиль наехал на препятствие, в результате чего водитель с пассажиром получили травмы и не могли самостоятельно покинуть машину.

Перед участниками соревнований стояла задача разблокировать двери легковушки при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и оказать пострадавшим первую помощь.

Для этого они зафиксировали автомобиль, обесточили внутреннюю бортовую электросеть и демонтировали некоторые элементы транспорта. Одновременно с этим было необходимо добраться до потерпевших.

За действиями спасателей с интересом наблюдали учащиеся лицея № 5. Они тоже были участниками учений, но в составе отдельной команды. Сейчас ребята готовятся к межрегиональным соревнованиями «Юный спасатель», и им было важно увидеть, как на профессиональном уровне оказывается медицинская помощь, осуществляется спасение людей.

Первое место и звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Оренбургской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте» получила команда СПСЧ, второе место у команды ПСЧ Бузулука, на третьем орская команда 16-й ПСЧ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter