Неадекватное поведение ЧОПовцев доводит Оренбуржцев до предела

Неадекватное поведение ЧОПовцев доводит Оренбуржцев до предела

Неадекватное поведение ЧОПовцев доводит Оренбуржцев до предела

9 марта 2017, 08:43
Общество
Что делать если охранник в магазине Вас оскорбил и задержал?

​9 марта 2017 год.

В редакцию 56orb обратилась молодая пара, которая столкнулась с несправедливым отношением к себе. 

Праздник 8 марта был омрачен происшествием в одном из торговых центров города Оренбурга. 

Супруги зашли в сетевой магазин в прекрасном настроении за подарками для любимых, но выйти из здания удалось только спустя минут сорок, без сюрпризов для родных, и с испорченным настроением на весь праздничный день. 

В одном из отделов Оксана и Николай нарвались на неадекватное поведение охранника. 

Николай:

 Зашли с женой в магазин, за конкретной вещью. Сделали круг – решили ничего не покупать( не нашли нужной). Двинулись на выход, и тут у меня запиликал мой личный кошелек. Как позже выяснилось, когда его покупал, продавцы в другом магазине просто не вытащили штрих-код. Меня остановил взрослый мужчина, охранник. Вежливо попросил достать вещи из кармана. Я спокойно достал, начали разговаривать и тут подошел молодой охранник. Парень громко и четко выразил свою неуверенность в отношении моей персоны, взял мой кошелек и начал его по-хозяйски так, осматривать (!).

Оксана:

 Я была просто в шоке. Потом охранник двинулся к мониторам, чтобы все проверить, перед этим нахамив. Я ему начала спокойно объяснять, что он не прав и почему он делает выводы, не проверив все... на что тот повысил голос и стал хамить еще больше на весь магазин.Не увидев на видеозаписи ничего криминального, только потом он грубо так...ну ладно идите.... Мы хотели вызвать полицию, но из-за того, что торопились на семейный праздник ушли так и не предприняв никаких действий. А зря, надо бы наказать грубияна. Такие люди недолжны работать в магазинах. Сегодня пойдем туда снова, будем искать начальство и жаловаться, просто так это дело не оставим. 

Просмотр по камерам видеонаблюдения показал, что пара ни в чем не повинна, правда, это не помогло избежать хамства со стороны блюстителя порядка в магазине на глазах у всех покупателей и получить от него угрозу: 

 «Я на вас все равно что-нибудь найду»....

Сегодня они планируют вернуться в магазин и поговорить с начальством грубияна. 

Запомните, НИКТО не имеет право Вас осматривать или задерживать, КРОМЕ сотрудников полиции, которые должны это делать с участием двух понятых. 

В связи с участившимися случаями возникновения конфликтных ситуаций в общественных местах с сотрудниками охранных организаций, редакция сайта «ОРБ56» рекомендует вам ознакомится с необходимыми правилами безопасности: 

1. Представитель службы охраны не имеет право задерживать вас, если у него нет на то веских оснований, коими являются запись кражи с камер видеонаблюдения либо чьи-то личные свидетельства. 

2. Если охранник вам хамит, обвиняет в краже и против вашей воли пытается досмотреть ваши вещи, сразу же вызывайте полицию. 

3. Вы имеете полное право фиксировать все события при помощи видеокамеры или телефона. Закон позволяет действовать соответствующим образом в общественных местах (например, магазинах). Такая видеозапись может обеспечить вам сильную защиту в суде, особенно если охранник ведет себя агрессивно. 

4. Сразу же требуйте книгу жалоб и зовите начальника охраны и старшего продавца. В подобных ситуациях ни в коем случае нельзя отвечать агрессией на агрессию. Это может быть использовано против вас в суде. 

Оставлять подобные случаи безнаказанными тоже нельзя.

В критической ситуации вызывайте полицию.

Если вы уверены в своей правоте, то бояться нечего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter