В Оренбуржье после ТВ-сюжета о 16-летней матери началась доследственная проверка

В Оренбуржье после ТВ-сюжета о 16-летней матери началась доследственная проверка
В Оренбуржье после ТВ-сюжета о 16-летней матери началась доследственная проверка
9 февраля, 21:09ОбществоФото: 1 канал
Руководитель оренбургского Следкома Вячеслав Зудерман быстро отреагировал на ТВ-сообщение о 16-летней матери и ее 8-месячной дочке.

Глава областного Следкома поднял на ноги подчиненных. Причина этого - телевизионная передача, героиней которой стала 16-летняя оренбурженка, мама 8-месячной девочки.

Уже известно, что не вполне благополучная семья проживает на территории Ленинского района Оренбурга. И молодая мать, мягко говоря, плохо заботится о ребенке. При медосмотре у малышки обнаружен дерматит, что говорит о ненадлежащем уходе.

- В сюжете приведены многочисленные свидетельства воспитания ребенка в условиях, представляющих угрозу его жизни и здоровью. Указано также, что отец ребенка, не проживающий с семьей, ранее привлечен к уголовной ответственности, мать состоит на специализированном учете, а бабушка, с которой малолетняя регулярно остается в помещении квартиры одна, страдает от алкоголизма, в том числе сопровождающегося наличием расстройства мышления, - сообщили в областном управлении СКР.

Следователям поручено провести по этим фактам проверку и как можно скорее дать процессуальную оценку действиям работников органов системы профилактики. Не исключено, что после этого ребенка у семьи отберут, а саму горе-мать привлекут к предусмотренной законом ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter