Под Новотроицком на кладбище застревают похоронные кортежи

Под Новотроицком на кладбище застревают похоронные кортежи

9 февраля 2019, 12:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Чтобы похоронить своих родственников, жителям приходится нанимать тягачи для похоронных автобусов, ведь дорогу на погост не расчищают.

О вопиющем положении на кладбище под Новотроицком горожане сообщают в социальных сетях. По их словам судя, погост завален снегом, а дороги не чистят вообще.

Photo:соцсети

- Сегодня был на похоронах, ситуация хуже некуда, автобусы трактором вытаскивают, куда смотрит наше начальство? Ужас, нечего святого нет, даже похоронить нормально человека нельзя, позор! - возмущается один мужчина.

- У меня был случай - хуже некуда. Бабушка хоронила мужа, ей под 90 лет, она еле ходит. Не без труда усадили в автобус. И вот похороны, надо добраться в 12 сектор. А в 19 секторе автобус застревает в снегу! Люди вышли на улицу и потопали 7 секторов пешком по сугробам. Бабушка, жена покойного, не смогла проститься с мужем. Ей стало плохо, и она начала задыхаться.

Цифра семь обычно считается счастливым числом. Но только не на новотроицком погосте. Семь секторов здесь полностью завалены снегом, и ситуация никак не меняется. Любопытно знать, почему?

- Я сам водитель автобуса, которого таскают трактором каждый раз. Говорят, что нет фирмы, которая выиграла тендер на расчистку кладбищенской дороги, поэтому никто и не чистит. Людям так и говорят: "Носите на руках", - сообщает в комментариях еще один мужчина.

- А еще там оградки воруют, мы вот купили и поставили летом, а осенью их уже не было, пришлось еще покупать и цементировать, - отмечает другой горожанин.

Выход из положения предлагает одна женщина. По ее мнению, если чиновники мэрии настолько ленивы, что "не могли нормально организовать тендер", то они должны сами поработать лопатами. Прислушается ли к этому губернатор Оренбургской области? Особенно если учесть, что Новотроицк - территория опережающего социально-экономического развития?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter