За тараканов в продуктах «Славянский базар» не закроют, но оштрафуют

За тараканов в продуктах  «Славянский базар» не закроют, но оштрафуют

За тараканов в продуктах «Славянский базар» не закроют, но оштрафуют

9 февраля 2018, 18:43
Общество
Сегодня в Промышленном суде Оренбурга рассмотрели иск регионального управления Роспотребнадзора к руководству ТК «Славянский базар».

Напомним, поводом для встречи в суде двух сторон стали результаты внеплановой проверки регионального Роспотребнадзора.

Специалисты побывали на рынке в декабре прошлого года и нашли множество нарушений санитарного законодательства. Проверяющих возмутило то, что в продуктах питания, которые реализуются в ТК «Славянский базар», присутствовали синантропные насекомые, проще говоря, тараканы. В связи с этим и было возбуждено дело об административной ответственности.

В среду предприниматели подняли тревогу. Из-за нарушений санитарного законодательства торговый комплекс могли закрыть на 3 месяца. Это самое строгое наказание по вменяемой им статье. При таком исходе дела без средств к существованию могли остаться больше 600 человек.

Но Промышленный районный суд Оренбурга не стал принимать столь жестких мер.

Промышленный районный суд признал ПК «Удел» виновным в совершении административного правонарушения и назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей,сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Оренбургской области.

В ведомстве также добавили, что исполнение ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений остается на контроле управления и будет строго проверено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter