Posted 9 февраля 2018,, 10:28
Published 9 февраля 2018,, 10:28
Modified 17 октября 2022,, 16:06
Updated 17 октября 2022,, 16:06
Специалисты предупреждают об основных мерах их профилактики в период Масленицы.
Традиционное блюдо праздника может принести немало неприятностей. При выборе готовых к употреблению блинов и прочих печёностей с различными начинками сотрудники управления рекомендуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности.
На упаковке должна быть этикетка, содержащая сведения о наименовании продукции, составе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и местонахождении изготовителя, показателях пищевой ценности. Она должна быть целой. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
При покупке ингредиентов для домашнего изготовления блинов — яиц, муки, молока — необходимо обратить внимание на дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.
Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук.
Если решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гуляния или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.
Не забывайте о личной гигиене: лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.
Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками. Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения.
Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью.