Архитекторы и дизайнеры из Москвы и Санкт-Петербурга проведут мастер-класс

Архитекторы и дизайнеры из Москвы и Санкт-Петербурга проведут мастер-класс

Архитекторы и дизайнеры из Москвы и Санкт-Петербурга проведут мастер-класс

9 февраля 2018, 19:26
Общество
12 февраля в Оренбурге стартует II открытая архитектурная сессия «Наши города меняются». Впервые ведущие специалисты поделятся мнением о том, как должны выглядеть современные парки, набережные, площади и другие общественные пространства.

А также расскажут, какие новые технологии предлагают архитекторы и строители для того, чтобы город стал не только удобным для всех категорий жителей, но красивым и безопасным.

Архитектурная сессия пройдет на базе ОГУ с 12 по 16 февраля. В ее рамках запланировано проведение областного конкурса архитектурных проектов по благоустройству общественных пространств.

Именно в ходе этого мероприятия оренбургские дизайнеры и архитекторы представят дизайн-проекты общественных территорий, которые стали лидерами предварительного отбора на рейтинговое голосование в каждом муниципалитете.

- сквер на улице Центральной (расположен между мечетью и храмом Святых царственных страстотерпцев);

- набережная реки Урала;

- парк в 16-м микрорайоне Оренбурга (ограничен улицами Братьев Хусаиновых, проспектом Северным и Загородным шоссе).

Лучшие проекты будут реализованы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ожидается, что в данном мероприятии примут участие более 300 человек.

- Впервые на сессию к нам приедут архитекторы и дизайнеры из Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с оренбургскими коллегами они проведут мастер-классы, поделятся опытом в проектировании общественных пространств, вовлечении жителей в процесс создания комфортной городской среды,рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергей Бренёв.

Среди участников сессии заявлены архитектурные мастерские Оренбурга и муниципалитетов области, студенты архитектурно-строительного факультета ОГУ и воспитанники Оренбургского художественного училища.

А вообще любой, кому интересна эта тема, сможет прийти и принять участие в мероприятии. Для этого нужно немного - пройти регистрацию перед началом архитектурной сессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter