В Оренбурге договоры на питание школьников и детсадовцев заключили только на месяц

В Оренбурге договоры на питание школьников и детсадовцев заключили только на месяц
В Оренбурге договоры на питание школьников и детсадовцев заключили только на месяц
9 января, 11:20ОбществоФото: pixabay.com
С 10 декабря ни один комбинат школьного питания не так и не вышел на конкурс. В данный момент заключены прямые краткосрочные договора.

Вопрос с организацией горячего питания в школах и детских садах Оренбурга получил временное решение. Договоры с комбинатами школьного питания заключены, но на месяц. Конкурс был объявлен еще 10 декабря прошлого года, но КШП так и не подавали заявки. Желающих кормить детей по предложенным ценам не нашлось. Малышей в детских садах предлагалось кормить за 159 рублей в день. С учетом резкого скачка цен на продукты, возникал резонный вопрос: "Сэкономить на количестве или качестве?".

Активисты ОНФ обратили внимание на то, что за три дня до окончания каникул информация о заключенных контрактах так и не появилась. По закону, информация о заключенном между заказчиком и поставщиком услуг договоре должна появляться в реестре ЕИС не позже, чем в течение трех дней с момента подписания документов.

В администрации Оренбурга поспешили заверить, что без питания дети не останутся ближайший месяц. Были заключены прямые договоры с КШП без проведения конкурсных процедур. В детских садах питание на одного ребенка в день составит 159 рублей. Учащиеся с 5 по 11 классы продолжат питаться за счет платы родителей и дотации из регионального и местного бюджета. Завтрак обойдется в 61 рубль, 53 копейки, а обед – 87 рублей, 57 копеек. Ученики с 1 по 4 классы продолжат питаться бесплатно.

Все школьники с ограниченными возможностями здоровья в первую смену будут получать двухразовое питание стоимостью 67 рублей, 60 копеек, а во вторую – 93 рубля, 64 копейки.

В январе между организаторами питания пройдет конкурс, после которого будут заключены контракты с образовательными организациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter