В Орске работникам коммунальной организации задолжали 1,5 млн руб

В Орске работникам коммунальной организации задолжали 1,5 млн руб

9 января 2020, 16:14ОбществоФото: Pixabay.com
В Орске одна из коммунальных организаций Ленинского района нарушала трудовые права работников. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

По вине работодателя работники не получили зарплату за октябрь 2019 года. Задолженность перед ними составила около 800 тыс. рублей. Также выяснилось, что в организации не обеспечено прохождение медосмотров сотрудниками, которые заняты на «вредных» работах.

Прокурор обратился в суд и потребовал взыскать с предприятия в пользу 42 человек задолженность по зарплате, а также компенсацию за нарушение сроков оплаты труда и возмещение морального вреда. И работодателя привлекли к административной ответственности. Также он получил представление об устранении нарушений.

Однако это на него не подействовало. Долг перед работниками увеличился на 600 тысяч рублей. То есть, и за ноябрь 2019 года люди своих «кровных» не увидели.

В настоящее время Государственная инспекция труда по оренбургской области решает вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. А прокурор района через суд требует немедленного погашения долгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter