Хоккеисты «Газпромнефть-Оренбурга» устроили Новый год на льду для «солнечный» детей

Хоккеисты «Газпромнефть-Оренбурга» устроили Новый год на льду для «солнечный» детей

9 января 2020, 11:35ОбществоФото: «Газпромнефть-Оренбург»
Оренбургские нефтяники провели еще одно мероприятие в рамках благотворительной акции «Доступный спорт» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

На этот раз волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» пригласили ребят из Центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг» на каток.

Фото:«Газпромнефть-Оренбург»

Мастер-класс по катанию на коньках прошел в ледовом дворце поселка Пригородный Оренбургского района. Ребята вместе с родителями и близкими осваивали мастерство катания на коньках, а помогали им в этом хоккеисты команды «Газпромнефть-Оренбурга» — «Степные ястребы». Перед началом мероприятия всем детям раздали коньки и форму. После построения хоккеисты помогли детям встать на коньки и научили простым движениям на льду. В мастер-классе приняли участие 12 ребят в возрасте от 13 до 18 лет.

«От акции у меня остались только положительные эмоции, а восторг детей просто невозможно передать словами. Самым сложным для некоторых ребят было преодолеть страх сделать первые шаги на льду. Но мы вместе с этим справились. Мальчик, которого я учил кататься на коньках, проявил огромный интерес к занятиям и показал хорошие способности к обучению. Если с ним еще позаниматься, то он, скорее всего, сможет в будущем самостоятельно кататься», — рассказывает спортсмен-волонтер, руководитель группы по ликвидации буровых отходов и рекультивации буровых площадок Александр Савинов.

«Для детей с особенностями развития такие занятия особенно полезны, они помогают сделать их движения более скоординированными. Эффект заметен уже после первого мастер-класса: дети не только стали свободнее себя чувствовать, но и правильнее двигаться. Многие из ребят физически готовы заниматься спортом, их нужно только подтолкнуть, дать верное направление. Мы благодарны „Газпромнефть-Оренбургу“ за эту акцию и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — говорит директор Центра развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг» Надежда Примакова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter