1403 предприятия в Оренбуржье торговали опасной бестабачной продукцией

1403 предприятия в Оренбуржье торговали опасной бестабачной продукцией

9 января 2020, 12:41ОбществоФото: Pixabay.com
В Оренбургской области сотрудники Роспотребнадзора продолжают внеплановые проверки объектов торговли, усиливая контроль за оборотом никотиносодержащей бестабачной продукции.

По данным на 8 января этого года проверено 1403 торговых предприятия. Во многих из них выявлена никотинсодержащая бестабачная продукция без документов, подтверждающих её качество и безопасность.

В отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составили 17 протоколов Из оборота изъяли 401 единицу опасной продукции. В настоящее время в судах находится три иска для решения вопроса о блокировке сайтов, осуществляющих продажу товара дистанционным способом.

Об опасности употребления бестабачной никотинсодержащей продукции предупреждают и в СМИ. В Роспотребнадзоре напоминают, что некурительная никотиносодержащая продукция способна нанести серьёзный вред здоровью. Следует быть внимательнее и провести беседы с детьми и подростками, рассказав о последствиях ее употребления.

В ведомстве просят сообщать о случаях выявления в реализации бестабачных никотинсодержащих смесей по телефонам: 8 (3532) 33-37-98 (в выходные дни с 9:00 до 14:00), 8 (3532) 33-36-59 (в рабочие дни) или на адрес электронной почты pitanie@56.rospotrebnadzor.ru.

О фактах реализации такой продукции в несанкционированных местах, вне предприятий торговли необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter