За первую неделю нового года в Оренбурге спасли 9 человек

За первую неделю нового года в Оренбурге спасли 9 человек

9 января 2019, 19:47ОбществоPhoto: Pixabay.com
За первую неделю нового года сотрудники МБУ «Гражданская защита населения» совершили 15 выездов и спасли 9 человек. Всего в поисково-спасательную службу поступило 16 обращений от жителей Оренбурга

Как сообщает пресс-служба городской администрации, просьбы о помощи были разного характера. В частности, на двух пожарах были спасены 4 человека, а в результате дорожной аварии из искореженного автомобиля достали 1 человека.

Также поступил звонок от родственников пожилой женщины, которая не отвечала на телефон и не открывала дверь. После вскрытия квартиры женщину нашли без сознания и оказали первую помощь. Также обратились несколько пожилых людей, которые не смогли самостоятельно открыть входную дверь. Также были проведения профилактические рейды на р. Урал и Сакмара.

- В праздничные дни мы наблюдали на водоемах много любителей зимней рыбалки. К счастью, наша помощь им не потребовалась. Однако после беседы с ними выяснилось, что, несмотря на большой стаж, многие рыбаки до сих пор пренебрегают элементарными правилами личной безопасности. Хотя многие из них вспоминают случаи, когда они уже проваливались в холодную воду и их спасали оказавшиеся рядом люди, - сказал начальник поисково-спасательной службы МБУ «Гражданская защита населения»Сергей Дубницкий.

В связи с этим, он настоятельно порекомендовал всем, кто собирается выходить на лед, что самые простые средства - жилет, веревка с грузом и рыболовная пешня - могут спасти жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter