Компания «РОСНАНО» подвела итоги 2018 года

Компания «РОСНАНО» подвела итоги 2018 года

9 января 2019, 18:42ОбществоPhoto: http://frprf.ru
АО «РОСНАНО» в первый раз выплатило дивиденды государству на три года раньше, чем было обозначено в Долгосрочной программе развития компании. Таким образом, 2018 год стал для неё одним из самых успешных.

Размер дивидендов составил половину чистой прибыли за год: казна государства пополнилась за счет «РОСНАНО» на 0,5 миллиардов рублей. Это - доход помимо тех сумм, которые поступают в виде налогов от построенных компанией заводов, сообщают NewsNN.

Компания «РОСНАНО» подвела итоги 2018 года

Прошедший год стал для «РОСНАНО» успешным и в других областях. Компания завершила первую стадию федерального проекта в части создания центров ядерной медицины по диагностике и лечению онкологии. Подобные центры уже доступны в 11 городах, что помогло получить диагностику и лечение с помощью новейших технологий более 100 тысячам россиян. Для расширения сети центров в регионах России компанией «РОСНАНО» было привлечено около 15 миллиардов рублей в качестве инвестиций от частных лиц.

2018 год стал переломным в сфере возобновляемой энергетики. При этом АО «РОСНАНО» стало лидером сразу двух областей в этой отрасли: генерации энергии из солнечных лучей и ветра.

Портфельной компанией Хевел была разработана солнечная панель, вошедшая в тройку лидеров. Ею было запущено производство таких батарей для внутреннего рынка и налажены каналы экспорта.

Три завода по производству оборудования для ветроустановок были построены при непосредственной участии «РОСНАНО»: в Ульяновске, Таганроге и Дзержинске. Кроме этого, в январе 2019 года в Ульяновске планируется открытие первого ветропарка, созданного на основе отечественного оборудования.

Для инвесторов вложения с «РОСНАНО» являются достаточно выгодными: доходность компании составляет 14,3%. За 2018 год рост портфельных компаний превысил на 6,4% средний рост промышленности в стране, а темпы их экспорта превысили аналогичные показатели нефтегазового сектора на 22,8%. Таким образом, сфера нанотехнологий стала одной из самых прогрессивных в экспортном кластере за 2018 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter