Общественный пассажирский транспорт Оренбурга ждут масштабные проверки

Общественный пассажирский транспорт Оренбурга ждут масштабные проверки

Общественный пассажирский транспорт Оренбурга ждут масштабные проверки

9 января 2018, 20:21
Общество
В ГИБДД заявили, что они тщательным образом будут отслеживать работу общественного и междугороднего транспорта в регионе, а также вести среди водителей разъяснительную работу по соблюдению правил дорожного движения.

В 2017 году на территории города Оренбурга и Оренбургского района зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, в которых 1 человек погиб и 77 получили травмы различной степени тяжести, рассказали в ведомстве.

В прошлом году участились случаи, когда из-за водителей пассажиры маршрутных "ПАЗов" то выпадали из автобусов, то получали травмы прямо в салоне. Поначалу эти факты вызывали улыбку. Не до смеха стало, когда утром 11 декабря на улице Салмышской школьник выпал из "ПАЗа". В результате у пострадавшего сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Чтобы подобных происшествий не было вовсе, с 10 по 19 января 2018 года Госавтоинспекция МУ МВД России «Оренбургское» проводит 1-й этап профилактического мероприятия «Автобус».

Дорожные полицейские планируют провести сплошные проверки автобусов, уделить особое внимание контролю за перевозкой пассажиров по междугородним маршрутам, по заказам. Также правоохранители проконтролируют, каким образом соблюдается режим движения, труда и отдыха водителей автобусов и такси, а также правила перевозки детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter