На пике: 31 декабря оренбуржцам понадобилось воды вдвое больше, чем обычно

На пике: 31 декабря оренбуржцам понадобилось воды вдвое больше, чем обычно

На пике: 31 декабря оренбуржцам понадобилось воды вдвое больше, чем обычно

9 января 2018, 19:16
Общество
По данным «Росводоканал Оренбург», пик потребления воды в областном центре пришёлся на последний день декабря.

И это неудивительно. Специалисты системы ЖКХ отмечают, что 31 декабря ежегодно становится днём максимального водопотребления. Практически везде горожане стремятся успеть к празднику навести порядок в квартирах.

Вообще же в дома оренбуржцев за 8 праздничных дней было подано 944 тысячи кубометров воды, очищено 1 млн 114 тысяч кубометров стоков.

А кроме того, за это время специалисты бригад аварийно-восстановительных работ ООО "Оренбург Водоканал" устранили 3 повреждения на водопроводных сетях и 106 канализационных засоров. Все работы были проведены в максимально короткие сроки и с минимальным ограничением холодного водоснабжения и водоотведения потребителям услуг.

- Для бесперебойной работы всех систем на предприятии был осуществлён целый комплекс организационных и технических мероприятий. Люди положительно характеризуют работу всей городской системы водоснабжения. Снижение уровня аварийности на сетях позволило горожанам спокойно отдыхать, не опасаясь остаться без воды,отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Руководитель предприятия признался, что за минувшую неделю в информационно-справочную службу «Оренбург Водоканала» поступали не только просьбы о помощи, но и звонки с благодарностью от жителей Оренбурга, которых специалисты Водоканала выручали и в новогодний, и в Рождественский праздник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter