Визит силовиков в ОГУ и дистант для школьников: подводим итоги дня

Визит силовиков в ОГУ и дистант для школьников: подводим итоги дня
Визит силовиков в ОГУ и дистант для школьников: подводим итоги дня
8 декабря 2021, 20:41ОбществоФото: группа VK "Оренбургский государственный университет (ОГУ)
В Оренбургский госуниверситет нагрянули силовики, школьников переводят на дистант, а на улице Чкалова может появиться благоустроенная территория с фонтаном.

Силовики нагрянули в университет

Одним из главных событий уходящей среды стал визит сотрудников силовых ведомств в Оренбургский государственный университет. В ряде Telegram-каналов появилась информация о проведении в вузе оперативных мероприятий.

По неофициальной информации, обыски могли быть связаны с проведенной закупкой на сумму более 8,6 млн рублей на ремонт кровли двух зданий. Победитель аукциона должен был провести работы в течение трёх недель. В пресс-службе ситуацию никак не прокомментировали, заявив, что не уполномочены это делать. Комментариев от силовиков не поступало.

Школьников отправили на «дистанционку»

Школьников Оренбурга с 9 декабря переводят на дистант. Такое решение принял муниципальный штаб. На этот раз это связано не с коронавирусом. Причину объясняют ростом заболеваемости детей ОРВИ и гриппом. Деятельность кружков, секций и учреждений дополнительного образования приостанавливается до особого распоряжения.

Пустырь в Оренбурге благоустроят

На улице Чкалова в Оренбурге может появиться благоустроенная территория с фонтаном. За это проголосовали местные жители в опросе на платформе Google Формы. Предпочтение проекту отдали 82,3% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter