Глава РЭО: Жюри «Зеленой премии» назовет лидеров разумного потребления

Глава РЭО: Жюри «Зеленой премии» назовет лидеров разумного потребления
Глава РЭО: Жюри «Зеленой премии» назовет лидеров разумного потребления
8 декабря 2021, 13:01ОбществоФото: pixabay.com
Российский экологический оператор (РЭО) собрал свыше тысячи заявок на «Зеленую премию». В конкурсе изъявили желание участвовать бренды, волонтеры, СМИ, организации образования и культуры. Итоги будут подведены 22 декабря.

Генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев сообщил, что прием заявок на участие в «Зеленой премии» уже окончен. Свыше тысячи проектов было отправлено на конкурс в пяти возможных номинациях. Жюри, в котором будут заседать эксперты, выявят лидеров из общего числа конкурсантов. Премией будут отмечены проекты, сумевшие внести вклад в формирование новой модели поведения, популяризирующие разумное потребление и защиту окружающей природы. Главная цель, ради которой была учреждена «Зеленая премия», — это привлечение внимания общества и призыв к гражданам стать более осознанными и экологически активными, пишет rg.ru.

Категория конкурса «Общество / волонтерство / частные экоинициативы» показала себя как одна из самых популярных. Проекты, которые представили участники, имеют самый разнообразный охват. Это и локальные субботники в маленьких городах, и волонтерские движения всероссийского масштаба. Так, проекты «Делай!» и «Волонтеры-экологи» могут похвастаться тем, что их деятельность уже охватывает десятки регионов страны, а «Чистые игры» смогли выйти на международный уровень.

Было представлено и достаточное количество нишевых инициатив в виде свопов по обмену ненужными вещами, методических материалов про переработку отходов, технологических стартапов, проектов по экологизации мероприятий и развитию культуры фудшеринга, а также подписки на вывоз сырья для вторичной переработки из дома. Множество проектов были разработаны специально для детской и студенческой аудитории. География волонтерских акций распространяется и на столицу, и на сельскую местность, и даже на такие природно-климатические зоны, как Арктика и Кавказ.

«Зеленая премия» была учреждена РЭО в целях привлечения внимания к реформе обращения с отходами. Участники конкурса будут соревноваться между собой в пяти номинациях: бренды, культура и искусство, общественные организации и волонтеры, образовательные учреждения, медиапроекты. Также две номинации существуют отдельно в «Зеленом рейтинге» — это работа региональных операторов по обращению с ТКО и субъекты России.

В каждой номинации из общего количества присланных заявок составят шорт-листы с лучшими проектами, из которых члены жюри будут выбирать лидеров в каждой категории.

Подробная информация собрана на сайте РЭО в разделах «Зеленая премия» и «Зеленый рейтинг» по ссылке https://award.reo.ru/.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter