Жители пяти улиц в Гае, где ООО «Природа» не вывозит мусор, обратились в прокуратуру

Жители пяти улиц в Гае, где ООО «Природа» не вывозит мусор, обратились в прокуратуру

8 декабря 2020, 06:23ОбществоФото: ВГае.Ру
Ничем закончилась встреча возмущенных жителей с мэром Гая Олегом Попуниным. Все что смог высокопоставленный чиновник, это послать людей в прокуратуру: пусть они сами разбираются, почему у них с улиц больше не вывозится мусор.

Встреча с чиновником состоялась вчера на улице Елшанской. К возмущенным жителям частного сектора, которые вот уже неделю лишены законного права на вывоз-утилизацию мусора, приехал переболевший коронавирусом градоначальник Олег Папунин.

— Когда вновь появится на улицах мусоровоз, ведь с 1 декабря сбор отходов был прекращен? — задали ему вопрос.

Но все что смог глава города — «развести руками». Папунин «завел старую пластинку», мелодию с которой люди уже слышали полнедели назад. А именно, что региональный оператор в лице ООО «Природа» в одностороннем порядке расторг договор на вывоз мусора бестарным способом с улиц Оренбургская, Елшанская, Челябинская, Свердловская, Орская. И что об этом было письмо, но уговорить компанию с многомиллионным доходом обернуть ситуацию вспять не получилось. ООО «Природа» уперлось — и ни в какую. Не может мэрия на него, оказывается, повлиять. Здесь-то — муниципалитет, а статус у фирмы — региональный. Круче она, что ли, местных чиновников?

Олег Папунин смотрел в глаза людям. Уверял, что мэрия пыталась что-то сделать. Но горожане, которые уже неделю не могут нормально вынести мусор, смотрели на чиновника неодобрительно. Ведь одно дело — ссылаться на указ губернатора, по которому все коммунальные службы должны работать в штатном режиме. И совсем другое — реальная помощь в таких случаях. Например, организация сбора мусора силами муниципалитета. Оперативный доклад губернатору о расторжении договора, донесение этой ситуации до депутатов областного Заксоба, депутатов Государственной Думы РФ, сенаторов Совета Федерации от Оренбургской области. Да много чего может местная власть, если она это действительно, захочет.

А что сделал Папунин? Он, по сути, всего лишь провел консультацию. И указал жителям частного сектора, куда пойти дальше — в прокуратуру. Что и сделала инициативная группа. Люди собрали подписи и после окончания собрания отнесли заявление в надзорное ведомство, сообщает ВГае.Ру. А градоначальник, надо полагать, отправился домой с очищенной душой. Вот только мусор никуда с этих улиц не делся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter