В Петербурге владельцы кафе и баров создали «Карту сопротивления»

В Петербурге владельцы кафе и баров создали «Карту сопротивления»

8 декабря 2020, 20:27ОбществоФото: pixabay.com
Некоторые владельцы кафе и баров Санкт-Петербурга заявили о своем намерении работать в новогодние каникулы, несмотря на запреты городских властей.

Озвученное нежелание подчиняться законодательству они объяснили бедственной ситуацией своего бизнеса: «Какие бы санкции не были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения», — говорит участвующий в акции Александр Коновалов. Чтобы отдыхающие петербуржцы и гости города знали, какие заведения будут работать на новогодних каникулах, несмотря на запреты, была создана интерактивная «Карта сопротивления». Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», сейчас на ней отмечено более 40 заведений.

Уже стало очевидно, что пандемия COVID-19 ударила не только по здоровью граждан, но и обострила существующие проблемы малого бизнеса — в частности, поставила под вопрос работу многих заведений общественного питания. Пока в городе увеличивается заболеваемость и заканчиваются места для ковидных больных в медучреждениях, предприниматели пытаются спасти свой бизнес даже такими рискованными способами. Так, «Карта сопротивления», созданная владельцами заведений общепита, уже привлекла внимание инспекторов городских служб. И, возможно, в ближайшее время отмеченные на карте заведения попадут под санкции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter