В Оренбуржье усиливаются аномальные для декабря морозы

В Оренбуржье усиливаются аномальные для декабря морозы

8 декабря 2020, 08:01ОбществоФото: 56orb.ru
Специалисты оренбургского Гидрометцентра объяснили причину аномально холодной для декабря погоды в регионе.

Никакого потепления в самые ближайшие дни ждать не приходится. По сообщению синоптиков, в нашем регионе властвует обширный антициклон, поэтому местами столбики термометров опускаются до аномальных для декабря минусовых значений, даже -27 градусов Цельсия.

— На этой неделе погодные условия в регионе будет формировать антициклон «Ксавьер». Оренбуржцев ждет солнечная, морозная и тихая погода. Такие условия способствуют сохранению аномально-холодной погоды в отдельных районах области. Атмосферное давление будет держаться на значениях выше климатической нормы, — сообщила дежурный синоптик Райса Фаткуллина.

Сегодня днем погода, в основном, без осадков, малооблачно. Местами слабый туман, изморозь. Ветер переменных направлений. Температура воздуха составит по области от -8 до -13 градусов Цельсия. А вот ближе к ночи перед выходом на улицу желательно одеться потеплее, так как мороз «придавит» до -22, -27 Цельсия. Днем среды, 9 декабря, потепелеет на 5-10 градусов, не больше. В ночь на 10 декабря синоптики прогнозируют 25-градусный мороз. Днем воздух прогреется до -12, -17 Цельсия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter