В Оренбуржье 26-летнюю девушку «развели» на 260 тыс. рублей

В Оренбуржье 26-летнюю девушку «развели» на 260 тыс. рублей

8 декабря 2020, 11:58ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Мошенники продолжают выманивать деньги у оренбуржцев, представляясь сотрудниками банков. Очередной жертвой обмана стала 26-летняя девушка, которая лишилась 260 000 рублей.

Как правило, на уловки мошенников попадаются пенсионеры, которых легко ввести в заблуждение, когда речь идет о банковских картах и мобильных приложениях. Однако все чаще в роли потерпевших выступают и молодые люди, подкованные в этом вопросе.

Самая распространенная методика мошенников — представиться сотрудником службы безопасности банка и сообщить, что на имя жертвы пытаются оформить кредит. Чтобы якобы предотвратить кражу средств, звонивший просит данные карты и пароли, направленные через смс-сообщения.

На такую уловку попалась и последняя жертва аферистов. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, однако такие дела раскрываются крайне редко. Как правило, украденные деньги уже не возвращаются.

Полицейские напоминают: если во время телефонного разговора у вас возникают сомнения, обратитесь на официальную горячую линию банка. Номер телефона всегда указан на оборотной стороне карты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter