Поднимаясь по «ступеням безопасности»

Поднимаясь по «ступеням безопасности»

8 декабря 2020, 18:07ОбществоФото: «Газпромнефть-Оренбург»
«Газпромнефть-Оренбург» и новостной портал 56orb.ru запустили спецпроект «Ступени безопасности».

Проект рассказывает о самых современных и экологичных технологиях нефтедобычи, которые сегодня применяются в Оренбургской области - https://orb.gazprom-neft.ru/press-center/spets-proekty/stupeni-bezopasnosti/ и https://56orb.ru/article/tilda/08-12-2020/kak-tehnologii-obespechivayut-bezopasnost-i-ekologichnost-sovremennoy-neftedobychi.

Месторождения Оренбуржья относятся к наиболее сложным в России: непростое геологическое строение пластов дополняется высоким содержанием сероводорода. Однако современные технологии сделали возможным их эффективную разработку, с пользой для экономики региона, а главное, безопасно для природы и человека.

На Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения запущена современная газотранспортная инфраструктура, запуск которой позволил повысить уровень рационального использования газа до 98%, применяется уникальная инновационная система добычи, транспортировки и переработки высокосернистого углеводородного сырья, а главное – создается одна из самых передовых в России систем экологического мониторинга.

Спецпроект «Ступени безопасности» рассказывает о самых экологичных технологиях. Беспилотники, следящие за ситуацией на производстве 24/7, экологические посты вблизи населенных пунктов и мобильные лаборатории повышенной проходимости, фиксирующие малейшие изменения состава атмосферного воздуха, более 700 датчиков контроля за состоянием воздуха в устьях и на кустах скважин, и новейшее цифровое оборудование, способное мгновенно передавать все данные в единую службу мониторинга газовоздушной среды предприятия – обо всем этом читайте в нашем новом спецпроекте «Ступени безопасности».

Евгений Загребельный, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

«Экологичность производства ставится в «Газпромнефть-Оренбурге» на первое место. Мы непрерывно совершенствуем процессы добычи, делая их все более безопасными для человека и для окружающей среды. С помощью нового спецпроекта «Ступени безопасности» мы рассчитываем еще раз привлечь внимание всех предприятий топливно-энергетического комплекса к проблемам экологии, которые можно и нужно решать с помощью самых современных технологий и разработок».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter