Памятник орскому пирожку с ливером не сможет претендовать на звание самого необычного

Памятник орскому пирожку с ливером не сможет претендовать на звание самого необычного

8 декабря 2020, 14:45ОбществоФото: Яндекс.Карты
Памятник орскому пирожку с ливером не смог продолжить борьбу за звание самого необычного памятника России. По итогам народного голосования орская достопримечательность выбыла из конкурсной гонки.

Памятник пирожку претендовал на победу в конкурсе «СкульпТУТУра». Он вошел в седьмой раунд. Для выхода в финал необходимо было голосовать за него с 1 по 7 декабря. Вместе в памятником Орскому пирожку с ливером в голосовании участвовали еще девять скульптур.

Победу в круге одержал памятник Комару — хранителю Сибири из Ямала, который и будет биться в итоговом голосовании за звание самого необычного памятника России.

Ранее уже были выбраны семь финалистов: «Свидание» из Курска, памятник тувинской письменности из Тывы, скульптура «Терминатор» из Глазова, памятник реактивному поезду из Твери и памятник дворнику из Якутска, «Йошкин кот» из Йошкар-Олы и «Комар-хранитель Сибири» из Ноябрьска.

Бронзовую скульптуру в Орске установили в 2015 году в память о тех временах, когда за горячими сдобными изделиями выстраивались в очередь. По легенде, если потереть пирожок в ее тележке, то добрая бабушка исполнит одно желание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter