Оренбургские медики получили государственные награды за борьбу с COVID-19

Оренбургские медики получили государственные награды за борьбу с COVID-19

8 декабря 2020, 09:23ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
7 декабря 50 оренбуржцев получили государственные и регональные награды. Из полсотни награжденных 40 человек - работники сферы здравоохранения, которые внесли большой вклад в борьбу с коронавирусом.

За самоотверженность, профессионализм и противостояние COVID-19 оренбургские медики награждены орденами Пирогова и медалями Луки Крымского, а также благодарностью президента РФ.

- Символично, что награды вручены именно в День образования Оренбургской области. История нашего края, его достижения и все, что есть в Оренбуржье, создано руками людей. Именно таких: талантливых, инициативных, нацеленных на созидательный труд, настоящих патриотов своего края, — обратился к награжденным Денис Паслер.

Отдельно в своей речи губернатор поблагодарил медиков, которые работают с колоссальной нагрузкой. Он отметил, что ежедневно они совершают настоящий подвиг ради жизни и здоровья людей.

Указом президента награды получили несколько оренбургских семей, которые стали обладателями ордена "Родительская слава". А звания "Почетный гражданин Оренбургской области" удостоился член региональной Общественной палаты Александр Костенюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter