Глава Хабаровского края оценил работу горячей линии по COVID-19 в регионе

Глава Хабаровского края оценил работу горячей линии по COVID-19 в регионе
Глава Хабаровского края оценил работу горячей линии по COVID-19 в регионе
8 декабря 2020, 16:22ОбществоФото: фрагмент видео
Михаил Дегтярев лично проверил деятельность горячей линии по коронавирусу. Ряд звонков глава Хабаровского края выполнил самостоятельно как оператор кол-центра, принял звонок от местной жительницы, сообщил ей информацию, касающуюся ее родственников, которые проходят лечение.

“Сообщаю, что ваш отец переведен из отделения реанимации в общую палату. Его состояние оценивают как средней тяжести, он получает требуемые медикаменты и процедуры. Мама чувствует себя получше, ей также помогают на основе протоколов лечения”, - сказал он.

Как сообщает Transsibinfo, звонившая так и не узнала, кто отвечал ей на другом конце провода уверенным, хорошо поставленным голосом. Для главы региона это стало возможностью изнутри оценить специфику работы сотрудников единого номера 122.

Напомним, горячую линию по коронавирусу запустили в крае 28 октября. В кол-центре единой дежурно-диспетчерской службы местного правительства трудятся одновременно шесть человек, один из них - медик. На него звонки переводят в той ситуации, если требуется первичная консультация по поводу лечения симптомов респираторного заболевания.

С начала работы горячей линии от местных жителей было получено больше 17,3 тыс. звонков. Ежедневно операторы в среднем принимают по полтысячи обращений – по поводу записи к врачам, получения листка нетрудоспособности, телефонов и адресов медицинских организаций. Помимо этого, на номер 122 поступают звонки от жителей региона, которые желают стать волонтерами, и от организаций здравоохранения, которые нуждаются в помощи добровольцев.

В целом необходимо подчеркнуть, что со времени своего назначения Михаил Дегтярев взял под личный контроль эффективность реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter