Более 70 депутатов в Оренбуржье не предоставили данные о доходах

Более 70 депутатов в Оренбуржье не предоставили данные о доходах

Более 70 депутатов в Оренбуржье не предоставили данные о доходах

8 декабря 2017, 11:43
Общество
В Оренбургской области более 70 депутатов в не предоставили данные о доходах. Такие цифры озвучил вице-губернатор Дмитрий Кулагин на заседании "круглого стола". Отметим, что в прошлом году таких народных избранников было 192.

Во всех муниципальных образованиях, кроме Гайского городского округа, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных депутатов размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области в Интернете (в 2016 году сведения о доходах на сайтах размещали менее 50% муниципальных образований).

Дмитрий Кулагин отметил, что вопросы борьбы с коррупцией в регионе не сводятся только к обсуждениям в рамках одного дня в году - это тема повседневной деятельности.

- Зачастую борьбу с коррупцией ассоциируют только с противодействием этому явлению в органах государственной власти и местного самоуправления. Но ведь коррупция мешает жить людям в самых разных сферах. К сожалению, эти проявления можно наблюдать и в деятельности учреждений социальной сферы, правоохранительных органов, ЖКХ и других. Коррупция многогранна. И ее проявления в деятельности органов госвласти и местного самоуправления наиболее звучны, показательны. Наша перспективная задача - не только работать с теми, кто сейчас принимает решения, участвует в управлении, трудится в учреждениях социальной сферы, но также воспитывать подрастающее поколение в ключе законопослушности, - сказал он.

Вице-губернатор рассказал участникам "круглого стола" о состоянии антикоррупционной работы в муниципальных образованиях Оренбургской области. Он отметил, что в 2017 году улучшилось взаимодействие муниципальных районов с сельскими поселениями, включенными в их состав.

Участники обменялись мнениями и обсудили ряд актуальных тем. Это новые подходы формирования антикоррупционных стандартов в предпринимательской среде, вопросы исполнения действующего законодательства о муниципальной службе, механизмы проведения антикоррупционной экспертизы, противодействие коррупциогенному фактору на торгах и при проведении государственных и муниципальных закупок. Кроме того, опытом в сфере антикоррупционной работы поделились глава Оренбургского района Василий Шмарин и заместитель главы Тюльганского района - руководитель аппарата Александр Кузнецов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter