18 сотрудников СГЦ «Вишневский» оштрафовали за несанкционированный пикет

18 сотрудников СГЦ «Вишневский» оштрафовали за несанкционированный пикет

18 сотрудников СГЦ «Вишневский» оштрафовали за несанкционированный пикет

8 декабря 2017, 17:22
Общество
Теперь они должны заплатить по 10 тысяч рублей за то, что утром 11 сентября перекрыли автотрассу Оренбург - Соль-Илецк и стали требовать остановить рейдерский захват предприятия и сохранить рабочие места.

Напомним, тогда они обложили трассу свиными тушами.

На следующий день в УМВД по Оренбургской области приравняли такие действия к несанкционированному митингу. Когда шумиха улеглась, в ведомстве отрапортовали:

По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования возбуждено административное производство, также к ответственности привлечен водитель трактора, перегородившего проезжую часть.

Чуть позже следственные органы обвинили руководство предприятия в хищении федеральных и региональных средств, выплаченных в виде субсидии, в сумме более 50 миллионов рублей. Тогда же руководство предприятия заявило о шантаже.

Возвращаясь к несанкционированному пикету, Оренбургской районный суд кроме 18 сотрудников наказал еще и директора Вильдана Муратова, и его заместителя Алексея Канищева. Им присудили штраф побольше – в 50 тысяч рублей.

Но если сотрудники СГЦ «Вишневский» пока думают, соглашаться с таким решением суда или нет, то руководство предприятия уже приступили к активным действиям. Вильдан Муратов сейчас еще обжалует приговор. Владельцу предприятия Виктору Железнову удалось доказать в суде, что он не знал о пикете и участия в нем не принимал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter