Под "Моной Лизой" скрыт второй портрет

Под "Моной Лизой" скрыт второй портрет

8 декабря 2015, 15:03
Общество
Его обнаружили с помощью особой камеры.

8 декабря 2015

Французский ученый Паскаль Котт выяснил, что полотно Леонардо да Винчи "Мона Лиза" скрывает еще одно изображение. Получается, что "Джоконда" изображена поверх некой картины.

Об удивительном открытии рассказал ученый, который занимается изучением произведения искусства с 2004 года, используя собственный так называемый "метод усиления слоев".

Способ дает возможность проникать под внешний слой и фиксировать находящиеся там краски благодаря интенсивным пучкам света и камеры. Это позволяет восстановить хронологию создания картины.

По словам Паскаля Котта, под "Моной Лизой" изображена еще одна женщина, при этом на ее лице нет улыбки, а взгляд направлен немного в сторону.

Специалист предположил, что на скрытом портрете изображена истинная внешность Лизы Герардини:

«Когда реконструкция была закончена, я увидел картину, которое полностью отличается от известной в течение 500 лет Мона Лизы. Это не та самая женщина. Результаты разрушают многие мифы и изменяют наше представление о шедевре».

Отметим, что кроме Лизы ученый нашел еще два изображения: контур с большими чертами лица, а также женский образ с головным убором.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter