Роспотребнадзор в Новотроицке из-за нарушений временно закрыл кафе «Апшерон»

Роспотребнадзор в Новотроицке из-за нарушений временно закрыл кафе «Апшерон»

8 ноября , 05:58ОбществоPhoto: https://yandex.ru/maps
В администрации Новотроицка обсудили ситуацию с распространением коронавируса. Речь шла, в том числе, и о нарушителях санитарных запретов.

Роспотребнадзор в Новотроицке «кошмарит» бизнес. Причина — не соблюдение предпринимателями предписаний, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Закрыто одно из кафе города — «Апшерон». Продолжаются рейды по выявлению нарушений санитарных правил.

Ситуация с заболеваемостью в Новотроицке не улучшается. Официально в статистике числятся 366 заболевших COVID-19. Из них 104 лежат в госпиталях, остальные находятся на амбулаторном лечении.

— Под наблюдением врачей с диагнозом COVID-19 находятся четверо детей, два ребенка — с пневмонией, 48 человек являются контактными, сообщили в администрации Новотроицка.

По данным на 6 ноября, в детсады не пришли 147 малышей. Из них 112, как выяснилось предварительно, заболели острой респираторной вирусной инфекцией. Также на больничном сейчас 56 сотрудников дошкольных образовательных учреждений. У одного из них подтвердилась коронавирусная инфекция, еще 19 поставлен диагноз ОРВИ. В школах Новотроицка не хватает учителей: с ковидом слегли пятеро. Еще трое сейчас под наблюдением, так как они контактные. И у восьми человек диагноз ОРВИ.

Еще на этой неделе в городе проверяли общественный транспорт. На улицах останавливали микроавтобусы и выявляли тех, кто ехал в них без защитных масок и перчаток. Как результат, составлен один протокол и вынесено шесть устных предупреждений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter