Ленинский суд Оренбурга продолжит рассмотрение дела о «золотом спуске» к реке Урал

Ленинский суд Оренбурга продолжит рассмотрение дела о «золотом спуске» к реке Урал

8 ноября 2019, 10:09ОбществоФото: 56orb.ru
Накануне в Оренбурге состоялось заседание суда по уголовному делу о реконструкции исторического спуска к реке Урал, который вот уже который год не могут переделать.

Сторону государственного обвинения представляет прокурор Оренбурга Андрей Жугин, а основным фигурантом уголовного дела является бывший начальник муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Андрей Стрельников. Судебный процесс над ним начался вчера в Ленинском суде города.

Мужчина, чья подпись значится в ряде документов, позволивших осуществить приемку работ по реконструкции на историческом спуске к реке Урал, категорически отвергает свою причастность к совершению преступления. А обвиняют Стрельникова, напомним, в превышении должностных полномочий.

Фото:56orb.ru

Органы следствия считают, что как руководитель предприятия, он не мог не знать о делах фирмы "СКИБ", которая выиграла муниципальный контракт на 40 млн. рублей, а свои обязательства выполнила, мягко говоря, небрежно. Весной сквозь шпатлевку на ступенях выступила ржавчина, балясины растрескались и стали крошиться, а лепнина на потолке нижнего грота - отслаиваться и осыпаться. И всем этим горожане обязаны депутату Горсовета Оренбурга от "Единой России" Владимиру Курникову как руководителю ООО "СКИБ". Денежки она освоила, а крайним оказался тот, кто просто подписал бумаги.

Фото:56orb.ru

Прокуратура настаивает, что налицо подрыв имиджа администрации Оренбурга. Сторона защиты упирает на должностную инструкцию начальника УКСа , в которой якобы нет ничего, что указывало бы на обязанность по контролю за ходом работ по ремонту подобных объектов. Ну а пока каждый в этом споре тянет одеяло на себя, спуск к Уралу возможен только через Елизаветинские ворота. Где тоже, как и в первом случае, сам черт, похоже, ноги поломает. Потому как ступени не заменили и там. В общем, сага о заборе продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter