В Оренбуржье снижается количество заболевших ОРВИ

В Оренбуржье снижается количество заболевших ОРВИ

В Оренбуржье снижается количество заболевших ОРВИ

8 ноября 2017, 10:33
Общество
По данным регионального управления Роспотребнадзора, на прошедшей неделе зарегистрирована низкая заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Во всех возрастных группах населения по сравнению с предыдущей неделей отмечается снижение заболеваемости без превышения эпидемического порога.

Ведомство отмечает, что случаи гриппа на территории региона зарегистрированы не были.За прошедшую неделю заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии: РС-вирусами, риновирусами, метапневмовирусами.

Управление напоминает, что вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирование иммунитета к вирусу требуется не менее 10–14 дней — иммунная система на введение противогриппозной вакцины должна успеть выработать специфические антитела к вирусу.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация по ОРВИ в области позволяет продолжать прививочную кампанию против гриппа за счет дополнительных источников финансирования.

Напомним, что на конец октября, уже около 770 тысячам жителей региона поставили антигриппозные прививки, потратив на это свыше 62 миллионов рублей казённых средств. Ещё порядка 3 миллионов рублей на вакцинацию работников предприятий.

Таким образом, регион практически выполнил обязательства перед Минздравом России - в начале года прививочный антигриппозный план на осень был в 800 тысяч вакцинированных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter