В Оренбуржье осудили бизнесмена за фиктивные сделки по строительству ТРЦ

В Оренбуржье осудили бизнесмена за фиктивные сделки по строительству ТРЦ

В Оренбуржье осудили бизнесмена за фиктивные сделки по строительству ТРЦ

8 ноября 2017, 21:16
Общество
Директор ООО «Бинар» Константин Климов просил возместить ему 1,5 миллиона рублей налога на добавленную стоимость, из которых более 600 тысяч по фиктивным сделкам. Но обмануть государство не получилось.

Через подставных лиц он якобы приобретал железобетонные плиты перекрытия, которые использовал при строительстве торгового центра «Берёзка» в Бугуруслане.

Когда торговый центр был готов, Константин Климов представил в налоговую инспекцию поддельные документы, чтобы возместить из бюджета НДС суммы в размере более 600 тысяч рублей.

Но налоговый орган обмануть не удалось. Проверка показала, что таких операций не было, после чего ведомство подало в суд на бизнесмена.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области сообщает, что судом злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 180 000 рублей.

Мошенничество с НДС весьма распространены в Оренбургской области.

В конце октября региональный СК расследовал уголовное дело в отношении учредителя и директора ООО «Зерновая Компания «Торговый Дом «Сакмара» Анатолия Попова. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации.

С 2010 по 2012 годы он внес в налоговые декларации ложные сведения о заниженных суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет, уклонившись от НДС в размере свыше 182, 5 млн.руб., В результате этого был причинен ущерб государству на эту сумму.

Следствие собрало доказательства, дело с утвержденным обвинительным заключением направило в суд. В дальнейшем уголовное преследование в отношении предпринимателя прекратили в связи с возмещением ущерба в полном объеме, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter