В Кувандыке 15 детей-сирот получили ключи от новых квартир

В Кувандыке 15 детей-сирот получили ключи от новых квартир

В Кувандыке 15 детей-сирот получили ключи от новых квартир

8 ноября 2017, 13:00
Общество
Фото: пресс-служба правительства региона
Накануне в Кувандыке пятнадцати детям-сиротам, нуждающимся в жилье, вручили ключи от новых квартир в трехэтажном доме по улице Северной, 11.

На церемонии, которая прошла во дворе дома вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов.

— В текущем году цели, поставленные программой обеспечения жильем детей-сирот, достигнуты. Программа, в принципе, выполнена на 100 %. Кувандыку в текущем году на эти цели было выделено 24 млн. рублей. Если говорить о всей области, то это 465 млн. рублей. Важно, что большая часть жилья для детей-сирот приобретается на первичном рынке. Это удобные современные квартиры. Даже после сдачи их новоселам Правительство области продолжает следить за судьбой квартир, проводя выездные проверки качества строительства,отметил он.

Отметим, что дом построен организацией «Сантехсервис», которая уже сдала 4 дома по государственным программам.

На начало этого года в Кувандыке на очереди стояли 175 детей-сирот. На обеспечение жильем детей-сирот в 2017 году муниципальному образованию выделено 24,151 млн. рублей. Всего приобретено 25 жилых помещений, из них 10 были предоставлены сиротам в первой половине года. Таким образом, бюджетные средства муниципальным образованием освоены в полном объеме.

Всего за последние 6 лет финансирование на обеспечение жильем детей-сирот в нашем регионе составило 2,7 млрд. рублей, что позволило приобрести квартиры для 2882 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter