Мошенники от имени прокурора шантажировали оренбургских бизнесменов

Мошенники от имени прокурора шантажировали оренбургских бизнесменов

8 ноября 2013, 10:51
Общество
Аферисты представлялись сотрудниками прокуратуры и требовали денег за сокрытие якобы обнаруженных нарушений. Поверив в истинность слов незнакомцев, руководители успешных предприятий и крупные бизнесмены прямо по телефону перечисляли крупные суммы на счета мошенников.В некоторых случаях "работники правоохранительных органов" от имени прокуроров заказывали банкеты и вынуждали предпринимателей покрывать расходы на них, перечисляя деньги на номера мобильных телефонов.

Аферисты представлялись сотрудниками прокуратуры и требовали денег за сокрытие якобы обнаруженных нарушений. Поверив в истинность слов незнакомцев, руководители успешных предприятий и крупные бизнесмены прямо по телефону перечисляли крупные суммы на счета мошенников.

В некоторых случаях "работники правоохранительных органов" от имени прокуроров заказывали банкеты и вынуждали предпринимателей покрывать расходы на них, перечисляя деньги на номера мобильных телефонов.

За минувшую неделю в полицию обратились сразу несколько потерпевших, все они - руководители строительных организаций города. Собранные материалы переданы следователям для проверки.

Областная прокуратура обращается к оренбуржцам с просьбой не верить подобным телефонным звонкам, тем более не перечислять денежные средства неизвестным людям. Сведения о работе органов прокуратуры и их сотрудниках можно в круглосуточном режиме получить по телефону дежурного прокурора – 77-21-67.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter