Автомобиль как роскошь: оренбуржцы стали реже покупать машины

Автомобиль как роскошь: оренбуржцы стали реже покупать машины

8 ноября 2013, 15:25
Общество
В этом году оренбуржцы купили на две тысячи авто меньше, чем в прошлом, подсчитало агентство "Автостат", проанализировав рынок легковушек в России за девять месяцев 2013-го.В рейтинге ТОП-50 субъектов Федерации по объему рынка новых легковых автомобилей Оренбуржье разместилось на 18 строчке. Все соседние регионы - Башкортостан, Татарстан, Самарская, Саратовская и Челябинская области, обгоняют нас по количеству проданных машин.

В этом году оренбуржцы купили на две тысячи авто меньше, чем в прошлом, подсчитало агентство "Автостат", проанализировав рынок легковушек в России за девять месяцев 2013-го.

В рейтинге ТОП-50 субъектов Федерации по объему рынка новых легковых автомобилей Оренбуржье разместилось на 18 строчке. Все соседние регионы - Башкортостан, Татарстан, Самарская, Саратовская и Челябинская области, обгоняют нас по количеству проданных машин.

В Оренбуржье, как и в целом по стране, наблюдается спад покупательского интереса. За истекший период оренбургские компании продали на две тысячи автомобилей (28,7 тыс.) меньше, чем в 2012-м (30,7 тыс.), что составило -6,5% к прошлогоднему показателю.

Лидирующую позицию в рейтинге заняли, как всегда, Москва и Московская область, где реализовали почти четверть (275,2 тыс.) от общего количества проданных автомобилей. Всего в России за 9 месяцев 2013 года куплено порядка 1,93 миллиона новых машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter