Сдавайтесь, пока не поздно

Сдавайтесь, пока не поздно

Сдавайтесь, пока не поздно

8 ноября 2012, 14:31
Общество
С 18 октября на территории Оренбургской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие - 2012» , направленное на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.В рамках акции житель Оренбурга Михаил Патрикеев сдал в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу незаконно хранящиеся у него гладкоствольное оружие, обрез и патроны в количестве 15 штук.

С 18 октября на территории Оренбургской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие - 2012» , направленное на добровольную сдачу на возмездной основе незаконно хранящегося у населения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В рамках акции житель Оренбурга Михаил Патрикеев сдал в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу незаконно хранящиеся у него гладкоствольное оружие, обрез и патроны в количестве 15 штук.

- Я раньше увлекался охотой, так одна женщина отдала мне гладкоствольное оружие, принадлежащее ее покойному мужу. Обрез же мною был найден на свалке в поселке Ростоши, можно сказать, что он изготовлен кустарным способом, и, скорее всего, для стрельбы не пригоден, - говорит Михаил Викторович.

- Постановлением Правительства Оренбургской области определено денежное поощрение граждан за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. При проведении соответствующей экспертизы на предмет пригодности сданного оружия и боеприпасов, будет определен размер денежного вознаграждения, - сообщает старший участковый уполномоченный   полиции отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу Николай Расписиенко. – Данное мероприятие, прежде всего, направлено на пресечение незаконного оборота оружия, а за добровольную его сдачу граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter