В Оренбуржье в службе Скорой помощи будут платить психологам

В Оренбуржье в службе Скорой помощи будут платить психологам

8 октября , 10:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Оренбуржье к работе в диспетчерской службе Скорой помощи решили привлечь психологов. В региональном минздраве такое решение поясняют учащением вызовов от оренбуржцев, которые подозревают у себя коронавирус.

Служба скорой помощи работает буквально на износ. Начался сезон гриппа и простуд, количество вызовов за последние недели резко выросло.

В Оренбурге на респираторные вызовы выезжает 19 бригад, но уже и этого количества мало. Заболевшие так "задергали" службу, что за нее вступилась вице-губернатор Татьяна Савинова, тоже по образованию медик.

— У скорой помощи нет регламента не обычные вызовы. Главное, уложиться в 20 минут при экстренной помощи. 25% всех звонков — от людей с маленькой температурой. Они объясняют обращение в скорую помощь боязнью, что у них коронавирус, — сокрушается Татьяна Леонидовна.

Для того, чтобы подобных звонков стало меньше, к работе в скорой помощи решили привлечь психологов. В минздраве рассчитывают, что это поможет снять градус напряженности и панические настроения среди заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter