Минздрав Оренбургской области заявил о вводе карантина в 99 классах и одной школе

Минздрав Оренбургской области заявил о вводе карантина в 99 классах и одной школе

8 октября , 05:05ОбществоPhoto: Максим Боталов, архив
Как сообщает ведомство, к настоящему моменту в Оренбуржье на карантин по Covid-19 закрыты 99 классов. Это на 26 больше, чем было на 6 октября.

Тревожная ситуация сложилась в Оренбургской области. Местные жители массово чихают и кашляют. И первое, что бросается в глаза, - заметно увеличившееся количество тех, кто носит защитные маски с перчатками.

Остановить пандемию власти не могут, но принимаются меры, которые хоть как-то позволяют снизить градус напряженности. Одна из них — так непопулярный у народа карантин.

К настоящему моменту на въезд и выезд закрыто только одно село — Проскурино в Бузулукском районе. По этой причине там же закрыта школа. Других данных о закрытии образовательных учреждений нет, но по домам уже распущены учащиеся 99 классов. Это больше на 26, чем было 6 октября.

В лидерах по заболеваемости Орск, где на карантин закрылись 17 классов. В Оренбурге таковых 16, в Оренбургском районе — 14, в Шарлыкском районе — 13.

Ухудшается обстановка и на окраинах: Бузулук — 7 классов, Бугурусланский район — 6 классов, Акбулак, Саракташский район — по 4 класса; Бугуруслане, Медногорск — по 3 класса; Сорочинск, Александровский район, Кувандыкский городской округ — по два класса; Гай, Новотроицк, Адамовский район, Соль-Илецк, Новоорск и Тюльган — по одному классу.

Кстати, министерство образования региона не планирует переводить всех оренбургских школьников на дистанционный формат обучения. Да и зачем, если многие из них это делают уже добровольно?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter