Лже-сотрудники банка убедили оренбуржца набрать кредитов на более чем 700 000 рублей

Лже-сотрудники банка убедили оренбуржца набрать кредитов на более чем 700 000 рублей

8 октября , 12:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Оренбуржец оформил на свое имя три крупных кредита, став жертвой телефонных мошенников.

В ходе разбирательства сотрудники полиции выяснили, что потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что произошла утечка базы данных клиентов.

Он пояснил, что замешанный в этом сотрудник банка вычислен. Однако чтобы исключить незаконное оформление кредитов на клиента, мужчине предложили самостоятельно взять несколько займов и внести денежные средства на резервные счета. Позже такие же лже-сотрудники банка позвонили ему с 32 разных номеров, чтобы убедить в необходимости оформления кредита.

Оренбуржец согласился и за три дня оформил на свое имя 3 кредита на общую сумму 703 тысяч рублей и перевел все полученные деньги на различные номера телефонов.

Звонившие уверяли потерпевшего, что в ближайшие дни к нему приедет курьер и привезет все аннулированные кредитные договоры. Однако курьера мужчина так и не дождался. На горячей линии банка он выяснил, что резервных счетов на его имя не существует, после чего обратился с заявлением в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Кстати, на такую же уловку попался 52-летний житель Оренбурга. Мужчина оформил 2 кредита и перевел злоумышленникам 220 тысяч рублей. По данному факту тоже возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter