В Оренбурге выступил виртуозный гитарист

В Оренбурге выступил виртуозный гитарист

В Оренбурге выступил виртуозный гитарист

8 октября 2015, 15:02
Общество
Владислав Домогацкий побывал у нас впервые.

8 октября 2015, Оренбург

Блестящий гитарист-виртуоз, лауреат Международных конкурсов Владислав Домогацкий дал первый и пока единственный в новом абонементе «Звучит гитара» концерт в Оренбургской филармонии.

В Оренбург Владислав приехал впервые, но, судя по приему публики, этот визит будет явно не последним.

В филармонии уверены, что классическая гитара сегодня – невероятно популярный инструмент. Было решено создать новый абонемент и пригласить лучших гитаристов-исполнителей страны.

Первый же концерт показал, что интерес у публики есть и к произведениям, и к технике. В зале собрались те, кто осваивает школу игры на гитаре в музыкальном училище, в музыкальной школе, берет частные уроки у педагогов.

Гитара «Герман Хаузер» работы российского мастера Владимира Дружинина, на которой Владислав Домогацкий  играет с 2013 года, поразила слушателей совершенством форм, красотой и звучанием. 

Оренбургской публике музыкант представил  произведения Баха, Тарреги, Альбениса, Джулиани.

Открыть концерт Владислав решил исполнением «Фальшивого танго» (Tango EnSkai) Роланда Дьенса. И рассказал при этом историю, связанную с его названием. Затем слушателям было представлено «Последнее тремоло» Агустино Барриоса. Следом – «Астурия» из «Испанской сюиты» Исаака Альбениса, Фуга из первого скрипичного концерта Баха.

Владислав Домогацкий постарался составить концертную программу из классических «хитов». Каждое исполнение музыкант сопровождал комментариями. Позднее последовал «гитарный классицизм» - «Большая увертюра» Мауро Джулиани.

Завершилось выступление наиболее известными произведениями Франциско Тарреги – «Воспоминания об Альгамбре», «Венецианский карнавал», «Вариации на тему Арагонской хоты», демонстрирующими все возможности инструмента и техники исполнителя. Для школьников на бис музыкант виртуозно сыграл «Ночной экспресс» в обработке И.Пермякова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter