Сетка рабица: преимущества и достоинства

Сетка рабица: преимущества и достоинства

8 октября 2013, 14:51
Общество
Сетка рабица: преимущества и достоинстваВ середине 19 века в 1864 году был изобретен строительный материал, который не только увековечил на века имя своего создателя Карла Рабица, но и является незаменимым изделием при строительстве - металлическая сетка рабица.

Сетка рабица: преимущества и достоинства

В середине 19 века в 1864 году был изобретен строительный материал, который не только увековечил на века имя своего создателя Карла Рабица, но и является незаменимым изделием при строительстве - металлическая сетка рабица.

Изобретенная немецким инженером – строителем эта сетка нашла сразу же массу применений, став тем самым весьма популярной. Ее используют в строительстве и в быту как материал для изготовления клеток, вольеров, ограждений и заборов. Также из рабицы делают сита, которые приспособлены для просеивания сыпучих материалов.

Особенности сетки рабица

Когда Карл Рабица представлял публике свое изобретение, он предполагал главной целью использования сетки увеличение надёжности слоя штукатурки. Но на сегодняшний день изделие рабица используют везде. Благодаря современным технологиям рабицу для увеличения срока ее эксплуатации оцинковывают, продлевая до 50 лет срок ее службы.

Сетка плетеная (рабица) изготавливается из термически низкоуглеродистой необработанной проволоки круглой формы, из покрытой полимером и оцинкованной проволоки.

В быту забор из рабицы имеет огромный спросом благодаря своей небольшой цены, быстроте и легкости монтажа и не требующей особого ухода. Пожалуй, ее единственный минус – это не очень привлекательный вид, а значит, чтобы придать такому забору презентабельную внешность надо будет красить временами. Из – за сложности покраски переплетающейся проволоки, более предпочтительнее брать оцинкованную сетку рабица.

Но самый выигрышный вариант рабицы – это сетка с полимерным покрытием. Такая рабица изготавливается из стальной проволоки и покрывается пластиком. Забор из рабицы в полимерном покрытии будет радовать глаз, не требуя при этом ухода. Тем более полимер устойчиво относиться к погодным невзгодам: обладает антикоррозийными свойствами и не выгорает на солнце.

Производство сетки в рулонах

Как уже вы поняли, рабица бывает неоцинкованная, оцинкованная и с покрытием полимера, с ромбическими, квадратными и одинарными ячейками. Изготавливается сетка в рулонах. Так проще ее переносить, применяют для ограждений, как арматуру под штукатурку, сито для просеивания сыпучих материалов.

Сетку в рулонах можно производить индивидуально на самодельном или промышленном оборудовании. Естественно, проще и лучше всего преобретать данную строительную продукцию в рулонах напрямую у завода производителя как, например «Стройсет», которая всегда дает гарантию качества.

Ведь чтобы производить сетку в рулонах, необходимо иметь специальное просторное и свободное помещение для возможности соединения отдельных кусков и волнообразных заготовок. И, конечно же, оборудование, которое в себя включает барабан для проволоки и стол рабочий со станком для гибки.

Если вам необходима большая партия, то всегда можно обращаться непосредственно к производителям строительных материалов, таких как компания ООО «СтройСет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter