Получение электрической мощности

Получение электрической мощности

8 октября 2013, 21:48
Общество
Если вы занимаетесь строительством загородного дома, то наверняка знаете, как порою не просто получить договор электроснабжения. Все дело в том, что наши сетевые Компании, не редко строят предприятия которые генерируют электрическую мощность в тех районах, где она особо и не востребована. Между тем, нуждающиеся в электрической мощности регионы, по прежнему испытывают дефицит. Удивительные решения, которые не всегда доступны для понимания.

Если вы занимаетесь строительством загородного дома, то наверняка знаете, как порою не просто получить договор электроснабжения. Все дело в том, что наши сетевые Компании, не редко строят предприятия которые генерируют электрическую мощность в тех районах, где она особо и не востребована. Между тем, нуждающиеся в электрической мощности регионы, по прежнему испытывают дефицит. Удивительные решения, которые не всегда доступны для понимания. В некоторых областях нашей страны пустуют огромные территории, которые могли бы быть востребованы частными инвесторами, но это попросту невозможно из-за отсутствия развитой инфраструктуры.

Мы не будем углубляться в суть этой проблемы с глобальной точки зрения, давайте лучше рассмотрим этот вопрос со стороны частного лица. Представим себе, что вам потребовалось получение электрической мощности. Порядок решения этого вопроса, следующий. Вы обращаетесь в сетевую организацию с официальным заявлением на получение необходимого количества киловатт. Подкрепляете вашу бумагу, проектной документацией, которая была заранее разработана и согласована. В проекте электроснабжения, дается техническое обоснование вашей просьбы. После того, как все документы будут сданы, остается лишь ждать. В результате ваша просьба будет удовлетворена или вы получите официальный отказ. Далее выбор не велик, обращаться в суд, оспаривая решение сетевой организации, что как вы сами понимаете себе дороже. Это отнимет много времени, сил и средств, а результат этого решения остается крайне туманным. В случае, если нервы вам дороже, стоит поискать другое место, для вашей застройки.

Вообще вопрос получения электрической мощности, крайне не простой. Особенно в реалиях крупного города. Не надо быть семи пяди во лбу, чтобы понять это. Когда вы находитесь на улице крупного города, оглянитесь по сторонам и обратите внимание, сколько потребителей электроэнергии находится в зоне вашего взгляда. Жилые дома, магазины, офисы и.т.п. все эти объекты, ежедневно поглощают колоссальное количество электрической энергии. Таким образом в условиях некоторого дефицита, на ниве электроснабжения, стали появляться многочисленные посредники. Среди которых встречаются не только порядочные организации, но и откровенные мошенники. Поэтому, начинать решение своих вопросов, следует с официальной организации!

После того, как все вопросы с сетевой организацией улажены, вы получаете договор электроснабжения. Тот самый документ, благодаря которому вы становитесь официальным потребителем электроэнергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter