В чем счастье? В еде!

В чем счастье? В еде!

В чем счастье? В еде!

8 октября 2012, 12:57
Общество
Привычка "заедать" плохое настроение - не так уж вредна, выяснили мировые новости. Безусловно, для фигуры и для здоровья в целом это не самое полезное занятие, однако для психического здоровья - самое то.По мнению британских ученых, еда - это единственный источник истинного счастья. Практически любые продукты питания способны улучшать настроение. Однако некоторые из них оказывают более положительное действие, чем другие.

Привычка "заедать" плохое настроение - не так уж вредна, выяснили мировые новости. Безусловно, для фигуры и для здоровья в целом это не самое полезное занятие, однако для психического здоровья - самое то.

По мнению британских ученых, еда - это единственный источник истинного счастья. Практически любые продукты питания способны улучшать настроение. Однако некоторые из них оказывают более положительное действие, чем другие.

Рейтинг главных «продуктов счастья» возглавила картошка фри. Исследователи связывают это с тем, что у многих она ассоциируется с отдыхом. Кроме того, нельзя не признать, что это просто вкусное блюдо.

На втором месте оказались различные сладости: молочный шоколад, печенье, торты и пирожные. Это не удивительно, ведь уже давно доказано, что сладкое повышает уровень гормона счастья в организме. 

Третье место заняли аристократические продукты - красная и черная икра. Оказывается, что человек, употребляющий икру, подсознательно причисляет себя к богатым и знаменитым.

Пусть с легкой руки ученых понятия "еда" и "счастье" встали в один ряд, но важно помнить, что во всем нужна мера. Переедание и его последствия уж точно не заставят вас чувстовать себя счастливыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter