Цена плацкартного билета взлетит на 60%

Цена плацкартного билета взлетит на 60%

Цена плацкартного билета взлетит на 60%

8 октября 2012, 20:39
Общество
Цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году, сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов. Он напомнил, что компания ежегодного перевозит более 1 миллиарда пассажиров, и из них только 35 миллионов – по тарифам, которые перевозчик устанавливает самостоятельно, а остальные – по тарифам, регулируемым государством.Он назвал недостаточной сумму субсидий, которую РЖД получала ранее на покрытие убытков от регулируемых тарифов.

Цена железнодорожного билета на плацкартные места для пассажиров, не имеющих права на льготы, может вырасти почти на 60% в 2013 году, сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов. Он напомнил, что компания ежегодного перевозит более 1 миллиарда пассажиров, и из них только 35 миллионов – по тарифам, которые перевозчик устанавливает самостоятельно, а остальные – по тарифам, регулируемым государством.

Он назвал недостаточной сумму субсидий, которую РЖД получала ранее на покрытие убытков от регулируемых тарифов.

- К сожалению, на 2013 год мы получим в бюджете сумму в два раза ниже того, чего нам было мало, – сказал Акулов.

Минфин РФ предлагает субсидировать плацкартные перевозки с 2013 года только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. Глава Минфина напомнил, что решение о субсидировании льготных тарифов только для студентов и пенсионеров было принято ранее на уровне правительства.

- Мы посчитали, и правительство посчитало, что будем давать деньги только на категории пассажиров, которые находятся в возрасте до 23 лет и после 60 лет. Нет смысла давать всем, – сказал министр финансов Антон Силуанов. – Если ты в трудоспособном возрасте – извини, заплати по полной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter